Production et transformation de fruits et légumes
Ventalon en Cévennes

Production et transformation de fruits et légumes

Type de produits : Alimentaire
Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion

Morgan, aidé de sa compagne, a repris la ferme de ses parents : production de châtaignes, de divers fruits, de légumes… aux Esperelles dans la nouvelle commune de Ventalon-en-Cévennes (anciennement Saint-Frézal-de-Ventalon). Les Vergers d’Automne ont une gamme très large issue de leurs productions : plus de 50 produits différents !! (de la crème de marron-framboise, à la confiture pomme-cassis, en passant par le jus de tomate…). La reprise s’est faite dans le même esprit : un soin permanent à la protection de la nature, dans un cadre enchanteur

Le jeune couple est passé à la postérité à la suite de l'excellente émission de Frédéric Lopez "Nos terres inconnues" diffusée sur France 2 le 10 avril 2018. Leur simplicité, leur attachement à leur pays, la passion de leur métier avaient séduit les téléspectateurs qui avaient été près de 4.4 millions ce soir là. Un record d'audience ! Leur ferme est certifiée Nature et Progrès en agriculture biologique. Ils proposent une gamme de produits qui se récoltent principalement en automne d'où le nom : farine et purée de châtaignes, crème de marrons, marrons natures, châtaignes fraîches en saison, confitures et jus de pommes, figues, pêches de vigne, cerises, groseilles, citre-orange.

Lieux de vente : Salons et foires bio, au printemps et à l'automne, un peu partout en France, La Claire Fontaine (Biocoop) à Mende, Atelier du Sucre à Florac-Trois-Rivières, boutique artisanale au Bleymard et la Vie saine (Alès)


Contact

Les Espérelles basses,
48240 Saint-Frézal-de-Ventalon
06 37 69 67 54
https://www.facebook.com/lesesperelles/

Météo


Source

Parc national des Cévenneshttp://www.cevennes-parcnational.fr/