Viande de chevreau Domaine de Lacan
Située sur une surface de 278 ha, constituée essentiellement de parcours boisés de châtaigniers et de chênes, et de 34 ha de prairies naturelles, l'exploitation compte environ 200 brebis de race Raïole et 32 chèvres. Les agneaux et les chevreaux sont valorisés pour la viande.
La ferme valorise également la laine issue de ses brebis pour la confection de matelas, couettes, surmatelas et coussins.
Roderick Lawrence Caperton a su mettre en valeur le patrimoine paysager exceptionnel de l'exploitation, à travers un travail de restauration des murets, de construction d'une bergerie en pierres, et de protection des arbres d'intérêt écologique et paysager par des filets.
L'ensemble de la production est valorisée en Agriculture Biologique.
La ferme propose également un gîte pour 6 personnes.
Lieux de vente :
vente directe à la ferme, en caissettes
vente sur des points de livraison et à Paris
Contact
30170 Monoblet
04 66 85 41 51