

Châtaignons et farine - Ferme de Sauveplane
Mon fil conducteur est la nature, le vivant et son fonctionnement. Mon parcours professionnel m’a emmené de l’agriculture au dressage des chevaux de travail, au tourisme équestre, à l’animation nature, à la randonnée, au vélo et au VTT. Je suis revenu vers l'agriculture comme castanéiculteur tout en continuant une activité d'accompagnateur de randonnée et animateur nature à temps partiel.
A Sauveplane, la variété de châtaigne la plus présente est la Gène, elle est précoce et commence à tomber fin septembre. La récolte s'étale jusqu’à environ début novembre selon les conditions météo. Les châtaignes sont récoltées à la main et les châtaigniers sont cultivés de manière traditionnelle, naturelle, sans produits chimiques de synthèse.
Nos produits :
- Farine de châtaigne
Elle est élaborée à partir de châtaignes séchées en clède traditionnelle au feu de bois pendant trois à cinq semaines et ensuite moulu au moulin à meule. Sachet de 500gr.
- Châtaignons
Nos châtaignons sont séchés en clède traditionnelle au feu de bois pendant trois à cinq semaines. Sachet de 500gr.
Vente à la ferme sur RDV ou dans les points de vente ci-dessous
Contact
30120 Bez et Esparon
0638505752
https://www.facebook.com/Ferme de Sauveplane
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